You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Werdatama Jaya Puji Pemprov DKI Berhasil Ciptakan Kota Jakarta Ramah Lansia
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wredatama Jaya Nilai Jakarta Sudah Ramah Lansia

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dinilai telah berhasil mewujudkan kota yang ramah terhadap warga lanjut usia (lansia).

Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik

Ketua Paguyuban Wredatama Jaya, Ery Chajaridipura menyampaikan pujian karena Jakarta menurutnya sudah ramah lansia dibandingkan provinsi lainnya di Indonesia.

"Kami telah meninjau sejumlah daerah yang sudah mencanangkan ramah lansia, kami nilai Jakarta lebih baik," kata Ery, saat acara silaturahmi dan halal bihalal Wredatama Jaya dengan Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Rabu (26/7).

Djarot Jamin Werdatama Dapat Akses Kesehatan Gratis

Menurutnya, trotoar di Jakarta sudah ramah lansia. Selain itu, lansia juga difasilitasi untuk naik bus Transjakarta secara gratis.

"Beberapa anggota Wredatama Jaya juga sudah berkunjung ke Taman Ismail Marzuki. Kaget, sekarang gedungnya bagus," terangnya.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) ini. Sebab, meski sudah purna bakti, tetapi masih tetap berkomunikasi dengan Pemprov DKI untuk membangun kota Jakarta lebih baik lagi.

"Saya terima kasih, luar biasa kita selalu koordinasi. Koordinasi ini harus tetap dijalin dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9700 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5019 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3756 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1987 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1976 personFakhrizal Fakhri